
Aparat Polres Mappi dampingi warga olah lahan pertanian dua hektare

Jayapura (ANTARA) - Aparat Kepolisian Resor Mappi mendampingi warga mengolah lahan pertanian di Kampung Sobaa, Distrik Sobaa, Kabupaten Mappi seluas dua hektare dengan menggunakan traktor milik Dinas Ketahanan Pangan setempat.
Kapolres Mappi AKBP Cosmos Jeujanan ketika dihubungi dari Kota Jayapura, Jumat (24/4), mengatakan tujuan pengolahan lahan tersebut, untuk memberikan pelatihan kepada kelompok tani dalam meningkatan hasil pertanian secara modern.
"Menyiapkan ketersediaan pangan bagi masyarakat ketika dampak COVID-19 belum jelas kapan berakhir dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya.
Ia mengatakan dalam kegiatan itu juga dihadiri Kasat Binmas AKP Handriakso, Kasat Lantas Iptu Dorteus Djemalut, Kasubagdalops Iptu Sukapto, Kapolsek Obaa AKP Marwan, operator traktor Fransiskus Sumagi, serta 10 personel Polres Mappi dan Polsek Obaa.
Jenis tanaman yang ditanam, yakni jagung, keladi, petatas, kasbi, kacang-kacangan, dan sayuran.
"Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat membantu kelompok tani mengembangkan potensinya dalam bertani serta meningkatkan penghasilan ekonomi warga," kata Cosmos.
Salah satu anggota kelompok tani setempat, Moses, menyampaikan terima kasih kepada Polres Mappi karena telah membuka lahan sehingga dapat dipergunakan petani setempat menanam tanaman yang bermanfaat.
"Semoga kegiatan ini terus dilakukan, apalagi sekarang kita dihadapi dengan pandemik COVID-19," kata dia.
Pewarta : Alfian Rumagit
Editor:
Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
