Jakarta (ANTARA) - Paris Saint-Germain bisa sedikit bernapas lega setelah mengetahui bahwa cedera pergelangan kaki Neymar tidak seburuk yang dikhawatirkan, menurut laporan AFP pada Senin.
Neymar harus ditandu keluar lapangan setelah mendapatkan tekel keras oleh pemain Lyon Thiago Mendes, yang langsung mendapat kartu merah. Pertandingan tersebut dimenangkan Lyon dengan skor 0-1.
Namun, laporan medis terbaru PSG mengatakan bahwa cedera pemain tim nasional (timnas) Brasil tersebut tidak seburuk yang diperkirakan.
Pemain berusia 28 tahun itu menyatakan bahwa pergelangan kakinya hanya terkilir dan akan menjalani tes lebih lanjut dalam dua hari ke depan.
Itu berarti Neymar kemungkinan akan pulih tepat waktu untuk pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions PSG melawan mantan klubnya, Barcelona pada Februari 2021.
Pertandingan tersebut akan menjadi pertemuan pertamanya dengan tim Katalunya sejak hengkang pada 2017 sebagai pemain termahal dalam sejarah dengan nilai transfer 222 juta euro.
"Air mata saya berasal dari rasa sakit, putus asa, ketakutan dan kecemasan akan operasi, kruk dan kenangan mengerikan lainnya," tulis Neymar di akun Instagram-nya yang dikutip Goal.
"Bisa jadi lebih buruk, tetapi sekali lagi Tuhan menyelamatkan saya dari sesuatu yang lebih serius."
Ayah Neymar mengatakan bahwa putranya terus menjadi sasaran tekel keras dari pemain lawan dan membutuhkan perlindungan lebih.
"Berapa lama kutukan ini akan bertahan? Kami banyak membicarakannya, tetapi kami masih mengizinkan tindakan kekerasan yang berlebihan," tulisnya di Instagram.
Berita Terkait

Liga Prancis-PSG dipecundangi AS Monaco 2-0 di kandangnya sendiri
Senin, 22 Februari 2021 5:49 Wib

Kylian Mbappe cetak "hattrick" ketika PSG bungkam Barcelona 4-1
Rabu, 17 Februari 2021 6:12 Wib

Pochettino yakin Kylian Mbappe lakukan tugasnya dengan baik lawan Barcelona
Selasa, 16 Februari 2021 7:18 Wib

PSG terancam kehilangan Neymar menjelang lawan Barcelona karena cedera
Kamis, 11 Februari 2021 7:15 Wib

Bek Chelsea Thiago Silva akui kecewa terhadap PSG
Rabu, 10 Februari 2021 20:26 Wib

Kylian Mbappe senang Neymar akan perpanjang kontrak bersama PSG
Senin, 8 Februari 2021 13:29 Wib

PSG serius ingin persatukan Lionel Messi dengan Neymar dan Mbappe
Kamis, 4 Februari 2021 18:28 Wib

Rilis kalender provisional 2021, Formula E batalkan E-Prix di Paris
Jumat, 29 Januari 2021 8:11 Wib
Komentar