Jakarta (ANTARA) - Istana Kepresidenan menunjuk Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta.
Kepala Sekretariat Kepresidenan Heru Budi Hartono di Jakarta, Kamis, mengatakan sudah keluar Keputusan Presiden (Keppres) tentang hal itu dan telah dikirim ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Iya SK (surat keputusan) sudah dikirim ke Pemda DKI dan kewenangan melantik ada di Gubernur," kata Heru saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Kamis.
Meski sudah mengirimkan SK Keppres terkait pelantikan Marullah, Heru mengaku belum mengetahui secara pasti jadwal pelantikan, meski informasi yang didapatkannya yang bersangkutan akan dilantik pada Jumat (15/1).
"Jadwal kapannya saya belum tahu tapi dengar-dengar besok Jumat (15/1)," ujar Heru.
Sebelumnya, informasi Marullah Matali terpilih sebagai Sekda DKI dan akan dilantik pada Jumat (15/1) dibenarkan oleh Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta Syarif.
"Iya sudah dipilih sejak Senin. (SK-nya) sudah keluar dan jadwal pelantikan kemungkinan besok Jumat (15/1)," kata Syarif .
Marullah Matali diketahui pernah meraih nilai tertinggi dalam tahapan seleksi Sekda DKI Jakarta. Dalam tes asesmen kompetensi, Marullah meraih nilai 82,22 dan mendapatkan bobot sebesar 20,56 persen.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya, mengajukan tiga nama aparatur sipil negara (ASN) sebagai calon Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta.
Para ASN yang diajukan Anies adalah Penjabat (Pj) Sekda DKI Sri Haryati, Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Marullah Matali dan Wali Kota Administrasi Jakarta Utara Sigit Wijatmoko.
Berita Terkait

Jumat, BMKG perkirakan cuaca di Jakarta hujan sepanjang hari
Jumat, 26 Februari 2021 5:00 Wib

BPBD DKI catat lima korban tewas saat banjir terjang wilayah Jakarta
Minggu, 21 Februari 2021 13:44 Wib

BMKG prakirakan hujan ringan dan lebat guyur wilayah Jakarta
Sabtu, 20 Februari 2021 5:40 Wib

Gubernur DKI Anies: Vaksinasi di Pasar Tanah Abang jadi percontohan pasar lainnya
Rabu, 17 Februari 2021 11:18 Wib

Presiden Joko Widodo tinjau vaksinasi pedagang di Pasar Tanah Abang
Rabu, 17 Februari 2021 9:31 Wib

13 pintu air di DKI Jakarta berstatus Siaga III
Senin, 8 Februari 2021 14:03 Wib

Presiden Joko Widodo tinjau vaksinasi massal tenaga kesehatan DKI Jakarta
Kamis, 4 Februari 2021 15:01 Wib

Waspadai hujan disertai petir di wilayah DKI Jakarta pada Senin
Senin, 1 Februari 2021 3:45 Wib
Komentar