
Pemkot Jayapura harap Pemprov Papua perketat pemeriksaan warga masuk

Jayapura (ANTARA) - Pemerintah Kota Jayapura berharap Pemprov Papua untuk memperketat pemeriksaan pengawasan warga yang masuk ke wilayah Papua guna mencegah varian baru COVID-19 Omicron.
Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano di Jayapura, Selasa, mengatakan, pengetatan ini untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 dengan varian baru Omicron.
"Pembatasan arus masuk yang ketat kami lakukan, terutama di area pelabuhan laut," katanya.
Menurut Tomi Mano, pengetatan ini diharapkan dapat mencegah masuknya varian Omicron ke wilayah Papua khususnya di Kota Jayapura.
"Apalagi menjelang akhir tahun baru seperti saat ini banyak warga masuk ke Kota Jayapura sehingga harus diperketat,"ujarnya.
Dia menjelaskan meskipun Kota Jayapura kini berada di zona hijau untuk kasus penyebaran COVID-19, namun hal ini tidak bisa disepelekan.
"Kami terus waspada dan tetap melaksanakan langkah-langkah antisipasi,"tegas Tomi Mano
Kementerian Kesehatan menyebuVarian baru COVID-19 Omicron telah masuk ke Indonesia bahkan telah mengumumumkan satu kasus Omicron di Indonesia merupakan transmisi lokal.
Pewarta : Hendrina Dian Kandipi
Editor:
Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
