Jayapura (ANTARA) - Gubernur Papua, Lukas Enembe, akhirnya kembali ke Jayapura setelah sebelumnya diperiksa kesehatannya secara menyeluruh rutin di Singapura.
Juru Bicara Gubernur Papua, Muhammad Rifai Darus, dalam siaran persnya, di Jayapura, Senin, mengatakan, setelah selesai diperiksa kesehatannya secara menyeluruh rutin di Singapura, kemudian dia karantina di Jakarta, akhirnya Enembe dapat kembali ke Bumi Cenderawasih.
"Gubernur Lukas Enembe bersama Ketua TP PKK Papua Yulce Enembe dan keluarga tiba di Bandara Sentani menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA 656, Senin (24/1) sekitar pukul 07.30 WIT," katanya.
Menurut Darus, Senin pagi (24/1), Enembe sudah tiba di Jayapura, ini tentunya menjadi kebanggaan untuk semua pihak karena orang nomor satu di Papua sudah berada bersama-sama rakyatnya.
"Gubernur Enembe dalam keadaan sehat dan siap menjalankan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
Ia menjelaskan masyarakat bisa melihat kondisi nyata kesehatan Enembe sehingga jangan membangun opini yang tidak baik kepada masyarakat tentang kesehatan seseorang.
"Kami siap melaksanakan agenda-agenda penting ke depan, jadi mari bersama pemerintah membangun Papua bangkit, mandiri, sejahtera yang berkeadilan," katanya.
Berita Terkait

Pertina Kabupaten Jayapura segera legalkan pengurus sasana tinju
Kamis, 19 Mei 2022 18:39 Wib

Pemprov Papua dukung program sanitasi BABS
Kamis, 19 Mei 2022 17:52 Wib

Satgas COVID-19 Papua berharap kepala daerah kejar capaian vaksinasi
Kamis, 19 Mei 2022 17:50 Wib

Warga 39 distrik pedalaman Papua merasakan manfaat lampu tenaga surya
Kamis, 19 Mei 2022 17:49 Wib

Berkas perkara tersangka kasus HAM berat Paniai dinyatakan lengkap
Kamis, 19 Mei 2022 15:35 Wib

Kapolda Papua minta kelompok dukung demo tolak DOB hentikan aksi
Kamis, 19 Mei 2022 11:00 Wib

Polda Papua tetap melanjutkan pembangunan Mapolres Dogiai
Kamis, 19 Mei 2022 10:59 Wib

Deputi Gubernur BI kukuhkan Juli Budi Winantya jadi Kepala KPwBI Papua
Kamis, 19 Mei 2022 8:11 Wib