Wamena (ANTARA) - Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan tengah melakukan seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama untuk jabatan sekretaris daerah definitif di daerah tersebut.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKDPSDM Kabupaten Jayawijaya Pius Wetipo di Wamena, Selasa mengatakan saat ini pihaknya sedang seleksi uji kompetensi bagi pimpinan tinggi pratama tersebut dan diikuti oleh satu nama saja.
"Sejauh ini hanya satu nama yang mengikuti tahapan uji kompetensi jabatan pimpinan tinggi pratama di kabupaten Jayawijaya yakni bapak Thony M Mayor," katanya.
Menurut Pius, tahapan seleksi atau uji kompetensi jabatan tinggi pratama telah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dan Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI.
“Sebelum kami melakukan tahapan ini, terlebih dahulu melaporkan ke pemerintah pusat baik itu Kemendagri dan BKN, setelah mendapatkan persetujuan maka proses ini bisa dilakukan,” ujarnya.
Dia menjelaskan pihaknya juga sedang menyiapkan tahapan seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama lainnya seperti kepala dinas dan kepala badan di lingkungan Pemkab Jayawijaya.
“Seleksi jabatan eselon II ini menjadi atensi besar bapak bupati dan wakil bupati Jayawijaya dalam rangka mensukseskan program 100 hari kerja,” katanya.
Dia menambahkan transformasi tata Kelola birokrasi saat ini sedang dilakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya Atenius Murib-Ronny Elopere pada masa kepemimpinan saat ini.
“Oleh sebab itu kami sebagai organisasi perangkat daerah (OPD) pendukung siap mendukung penuh apa yang menjadi program kerja dari kepala daerah guna mensukseskan apa yang telah direncanakan,” ujarnya.
Saat ini kursi Sekda Kabupaten Jayawijaya dijabat oleh pelaksana tugas atau Plt untuk dapat membantu tugas-tugas pelayanan aparatur sipil negara (ASN) di Pemkab Jayawijaya, sambil menunggu proses penjaringan jabatan tinggi pratama.