Logo Header Antaranews Papua

Polsek Sentani Kota dan kelompok tani panen jagung di Yahim

Jumat, 12 September 2025 08:55 WIB
Image Print
Polsek Sentani Kota melakukan panen jagung ketiga di Kampung Yahim, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua bersama TNI, tokoh masyarakat dan warga setempat pada Kamis (11/9/2025). ANTARA/Humas Polres Jayapura.

Sentani (ANTARA) - Kepolisian Sektor (Polsek) Sentani Kota di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua bersama Kelompok Tani Makmur memanen jagung di Kampung Yahim, Distrik Sentani sebagai bagian mendukung program ketahanan pangan nasional.

Kapolsek Sentani Kota AKP Sunardi melalui rilis di Sentani, Jumat, mengatakan pentingnya sinergi antara masyarakat, TNI, dan Polri dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah hukum setempat, yang mana panen ini merupakan yang ketiga kali sejak program dijalankan.

"Kita dapat melaksanakan panen jagung yang ketiga kalinya, semoga kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi momentum bersama dalam mendukung ketahanan pangan serta memenuhi kebutuhan masyarakat," katanya.

Menurut Sunardi, panen jagung ini turut dihadiri Danramil 1701-01 Sentani Mayor Inf Siswanto, Kasar Binmas Polres Jayapura AKP Yonias Purwanto, sejumlah perwira serta Kepala BRMP Papua Edison Ayakeding.

"Selain itu hadir juga perwakilan Dinas Tanaman Pangan Kabupaten Jayapura, Ondoafi Kampung Yahim Yosua Pangkali, Bhayangkari Ranting Polsek Sentani Kota, serta 24 personel Polres Jayapura dan Polsek Sentani Kota," ujarnya.

Danramil 1701-01 Sentani Mayor Inf Siswanto menjelaskan, pihaknya sangat mendukung program ketahanan pangan, dan mendorong pengembangan lahan pertanian di wilayah lain, Dnegan dukungan bibit dan pupuk dari instansi terkait.

"Melalui panen ini, kami berharap hasil jagung yang diperoleh dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Kampung Yahim, dan wujud nyata dukungan terhadap kebijakan pemerintah pusat menciptakan ketahanan pangan nasional," katanya.

Kepala Badan Perakitan dan Moderenisasi Pertanian (BRMP) Papua Edison Ayakeding menambahkan, program ketahanan pangan mencakup pengembangan padi, jagung, dan kedelai di mana Polri berperan sebagai pendamping utama untuk pengembangan tanaman jagung.

"Kami berfokus pada luas tambah tanam agar swasembada pangan benar-benar terwujud dan mampu memberi manfaat nyata bagi masyarakat," katanya.



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026