Logo Header Antaranews Papua

Pj Gubernur: Bantuan sosial ke warga Papua tidak akan berhenti

Sabtu, 20 September 2025 23:23 WIB
Image Print
Penjabat Gubernur Papua Agus Fatoni saat mengunjungi tempat tinggal anak-anak Panti Asuhan Air Hayat, di Kampung Arso 12, Distrik Skanto, Keerom, Papua, Sabtu (20/9). ANTARA/Qadri Pratiwi

Jayapura (ANTARA) - Penjabat Gubernur Papua Agus Fatoni meminta komitmen pemerintah daerah untuk terus menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat, baik berupa dukungan pembangunan rumah ibadah, pendidikan, maupun kebutuhan dasar.

“Bantuan sosial ini tidak akan berhenti di sini, namun ke depan akan ada dan disesuaikan jenis bantuannya," katanya usai melakukan penyerahan bantuan di Kampung Arso 12, Distrik Skanto, Keerom, Papua, Sabtu (20/9).

Menurut Agus, bantuan-bantuan yang diberikan, baik di Kota Jayapura maupun Keerom merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam meringankan beban masyarakat.

"Jadi, hari ini kami memberikan bantuan pembangunan di Pondok Pesantren Darul Quran Wadda'wah Argapura, Kota Jayapura, kemudian Kabupaten Keerom ada penyerahan paket makanan dan uang tunai bagi Panti Asuhan Air Hayat, terakhir penyerahan bantuan bahan bangunan bagi Gereja Kemah Injil Indonesia (Kingmi) Betlehem," ujarnya.

Dia menjelaskan bantuan yang diberikan ini melalui APBD, dana tanggung jawab sosial (CSR) maupun dukungan dari berbagai pihak seperti Bank Papua.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan tugas masyarakat dalam membangun rumah ibadah, sekolah dan fasilitas sosial lainnya. Dengan demikian, anak-anak bisa belajar dengan baik dan kehidupan masyarakat menjadi lebih sejahtera,” katanya.

Dia menambahkan selain menyerahkan bantuan, pihaknya juga menyerap aspirasi masyarakat, mulai dari perbaikan jalan, jembatan, hingga kebutuhan pembangunan perumahan dan tempat ibadah di wilayah pedalaman.

“Semua masukan dari masyarakat akan kami data dan bahas bersama, sehingga kami pemerintah hadir untuk mencari solusi,” ujarnya

Dia menjelaskan kunjungan ke berbagai wilayah terpencil di Papua akan terus dilakukan, baik untuk memastikan bantuan tersalurkan maupun mendengarkan langsung kebutuhan warga.

"Kami juga mengajak BUMN serta BUMD dan pihak-pihak swasta lainnya bisa ikut bersama memberikan bantuan guna meringankan beban masyarakat," katanya.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gubernur: Bantuan sosial ke warga Papua tidak akan berhenti



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026