Jayapura (ANTARA) - Pemerintah Kota Jayapura, Papua menyalurkan bantuan bahan pokok bagi 30 asrama dan panti asuhan yang tersebar di lima distrik.
Wali Kota Jayapura Abisai Rollo di Jayapura, Minggu, mengatakan anjangsana sekaligus penyerahan bahan pokok tersebut menjadi wujud nyata dari kasih dan damai Natal untuk berbagi kepada sesama.
"Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah kepada warga serta anak-anak yang tinggal di asrama dan panti asuhan," katanya.
Rollo mengimbau seluruh masyarakat agar menyambut Natal dengan sukacita dengan menjaga daerah ini tetap aman dan damai.
"Pemerintah hadir bersama rakyat, dan kita semua bertanggung jawab menjaga kota yang kami cintai ini," ujarnya.
Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menghadiri perayaan Natal Pemerintah Kota Jayapura bersama masyarakat yang akan dilaksanakan pada 12 Desember 2025 di Auditorium Universitas Cenderawasih.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Kota Jayapura Matius Pawara mengatakan sebanyak 168 paket bahan pokok disalurkan kepada 30 asrama dan panti asuhan di limas distrik.
"Paket bahan pokok ini terdiri dari beras, gula, telur, minyak goreng, kacang hijau, dan susu," katanya.
Pihaknya berharap bantuan ini dapat membantu kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Natal. Kegiatan anjangsana diharapkan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat Kota Jayapura.

