Logo Header Antaranews Papua

Polres Keerom musnahkan 250 pohon ganja di perbatasan RI-PNG

Selasa, 12 Mei 2026 16:56 WIB
Image Print
Polres Keerom melakukan pemusnahan 250 pohon ganja, 30 paket ganja dan 563 minuman beralkohol di Arso. ANTARA/HO-Dok Polres Keerom

Jayapura (ANTARA) - Polres Keerom yang berada di perbatasan RI-PNG, Selasa (12/5), memusnahkan 250 pohon ganja dan 30 paket ganja beserta 563 botol minuman beralkohol berbagai merek .

Pemusnahan yang dilaksanakan di halaman Mapolres Keerom di Arso disaksikan Kepala Kesbangpol Keerom Rully R. Ririmase, Kepala Kampung Yuwanain Pius Borotian, Kepala Kampung Yaturaharja Imbang Warsiman.

Kapolres Keerom AKBP Astoto Budi Ramantyo seusai pemusnahan mengatakan, pemusnahan itu dilakukan sebagai bentuk komitmen Polres Keerom memberantas peredaran narkotika dan penyakit masyarakat demi menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Narkotika dan minuman beralkohol menjadi salah satu faktor utama pemicu tindak pidana serta gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.

Seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh adat, tokoh agama, serta pemerintah kampung diharapkan bantuannya dengan memberikan informasi bila mengetahui adanya aktivitas peredaran narkotika maupun miras ilegal di lingkungan masing-masing.

“Kami berharap adanya sinergitas antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga generasi muda agar terhindar dari bahaya narkoba dan dampak negatif minuman keras, karena keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi melainkan semua pihak demi terciptanya Keerom yang aman, sehat, dan kondusif,” harap Kapolres Keerom AKBP Astoto .

Berbagai barang bukti yang dimusnahkan itu diamankan dalam periode bulan Januari hingga April 2026.



Pewarta :
Editor: Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026