
Wagub Papua sebut buku pendidikan antikorupsi bentuk generasi berintegritas

Jayapura (ANTARA) - Wakil Gubernur Papua, Aryoko Rumaropen menegaskan bahwa peluncuran buku pendidikan antikorupsi menjadi langkah strategis dalam membentuk generasi muda Papua yang berintegritas, disiplin, dan bertanggung jawab.
"Pendidikan antikorupsi sangat penting ditanamkan sejak usia sekolah sebagai bagian dari pembangunan karakter anak-anak Papua," katanya.
Menurut Aryoko, pendidikan antikorupsi penting ditanamkan sejak usia sekolah sebagai bagian dari pembangunan karakter generasi muda Papua.
"Nilai kejujuran, transparansi, dan tanggung jawab dinilai harus menjadi fondasi utama dalam dunia pendidikan," ujarnya.
Dia menjelaskan, melalui pendidikan antikorupsi diharapkan lahir generasi muda Papua yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga karakter yang kuat dalam membangun daerah secara jujur dan bertanggung jawab.
"Pembentukan integritas sejak dini menjadi bagian penting dalam menciptakan sumber daya manusia Papua yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan pembangunan di masa depan," katanya lagi.
Dia menambahkan pihaknya juga berharap peluncuran buku panduan dan bahan ajar pendidikan antikorupsi dapat diterapkan secara berkelanjutan di lingkungan sekolah sebagai upaya memperkuat pendidikan karakter bagi para pelajar di Papua.
Sebelumnya, Wagub Papua Aryoko Rumaropen menghadiri peluncuran Buku Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi secara daring bertempat di Ruang Rapat Sekda Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura,Senin (11/5).
Pewarta : Qadri Pratiwi
Editor:
Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
