
Pemprov ajak kaum perempuan wujudkan Papua Selatan cerdas dan mandiri

Jayapura (ANTARA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Selatan mengajak kaum perempuan termasuk Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWWS) di daerah tersebut untuk mewujudkan Papua Selatan yang cerdas, mandiri dan sejahtera.
Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Papua Selatan Sunarjo dalam siaran pers yang diterima ANTARA di Jayapura, Minggu, mengatakan daerah ini membutuhkan sentuhan dan kerja keras semua pihak termasuk peran aktif kaum perempuan untuk memajukan Papua Selatan menjadi lebih baik di masa mendatang.
"Luas wilayah Papua Selatan sangat mencapai 12 juta hektare sehingga membutuhkan semua pihak termasuk peran aktif kaum perempuan di dalam IWSS dalam membangun daerah ini," katanya.
Menurut Sunarjo, sebuah organisasi pada hakikatnya adalah wadah, tempat di mana orang berkumpul, menyatukan visi, misi, cita-cita, harapan, dan kebersamaan demi kemaslahatan umat.
"Untuk itu diharapkan momentum pengukuhan pengurus IWSS sebagai langkah awal untuk bersama-sama mewujudkan Papua Selatan yang mandiri dan sejahtera," ujarnya.
Dia menjelaskan pihaknya meminta supaya semua organisasi di daerah ini untuk menyusun program sesuai dengan visi dan misi pemerintah daerah setempat supaya setiap kegiatan memiliki fokus yang terarah dan memberikan dampak langsung kepada seluruh masyarakat.
"Sehingga kami mengajak IWWS Papua Selatan untuk bersama-sama dan bersinergi dengan pemerintah daerah memajukan daerah," katanya lagi.
Dia menambahkan pihaknya menekankan pentingnya keikhlasan dalam menjalankan pengabdian dan aktivitas organisasi sebab komitmen yang dilandasi dengan keikhlasan akan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat khususnya dalam upaya pemberdayaan perempuan, penguatan keluarga, dan perlindungan anak.
Pewarta : Ardiles Leloltery
Editor:
Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
