
Pemkab Biak Numfor harap FKP tingkatkan mutu layanan kesehatan

Biak (ANTARA) - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Biak Numfor, Papua menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang prima, cepat dan humanis kepada masyarakat di daerah setempat.
Pelaksana Tugas (Plt) Asisten 1 Sekretaris Daerah Simon Rumpaisum di Biak, Kamis, mengatakan peserta forum konsultasi publik diharapkan dapat memberikan ide, masukan dan saran untuk meningkatkan akses dan mutu pelayanan kesehatan.
“Kami juga berharap forum konsultasi publik dapat melakukan sinergi dan kolaborasi dengan memberikan masukan yang konstruktif,” katanya.
Menurut Simon, masukan konstruktif dari para pemangku kepentingan tersebut sebagai upaya merumuskan kebijakan kesehatan yang tepat sasaran dan solutif.
“Kami berharap ada upaya pencegahan dan penanggulangan masalah kesehatan prioritas dengan memperkuat upaya promotif dan preventif,” ujarnya.
Dia menjelaskan hal ini juga termasuk dalam penanganan stunting, gizi buruk dan penyakit menular di wilayah Kabupaten Biak Numfor.
Pewarta : Muhsidin
Editor:
Editor Papua
COPYRIGHT © ANTARA 2026
