
Warga Kota Jayapura adakan lomba tradisional guna meriahkan HUT ke-81 RI

Jayapura (ANTARA) - Warga Kota Jayapura, Papua di Kelurahan Imbi, Distrik Jayapura Utara menyelenggarakan berbagai lomba tradisional dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 RI.
Lamba makan kerupuk, lari bendera, gaplek, dan futsal tersebut diikuti oleh anak-anak hingga orang dewasa.
Ketua RT/RW: 04/03 Kelurahan Imbi Sokrates Wanggai di Jayapura, Selasa, mengatakan rangkaian kegiatan itu berlangsung pada 10-16 Agustus 2026 dan kegiatan penyerahan piagam penghargaan pada 17 Agustus 2026.
"Lomba futsal untuk anak SD dan SMP, sementara lomba makan kerupuk dan lari bendera diikuti anak-anak PAUD, kemudian lomba gaplek untuk masyarakat umum," katanya.
Menurut Wanggai, peringatan kemerdekaan melalui lomba tradisional bukan sekadar hiburan tetapi menjadi sarana mempererat hubungan antar warga.
"Kegiatan di lingkungan seperti ini memiliki peran penting dalam menumbuhkan semangat kebersamaan," ujarnya.
Sebelumnya, Wali Kota Jayapura Abisai Rollo mengatakan pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama merayakan HUT ke-81 RI tahun ini dengan penuh sukacita dan mengisi kemerdekaan melalui berbagai kegiatan positif.
"Setiap perlombaan yang dilaksanakan tidak hanya tetapi menjadi momentum untuk mempererat persatuan tetapi juga meningkatkan kesehatan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mengisi kemerdekaan," katanya.
Dia menambahkan agar seluruh masyarakat dan dunia usaha mengibarkan bendera Merah Putih di setiap lingkungan masing-masing.
Pewarta : Ardiles Leloltery
Editor:
Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
