1000 PPSU dan PJLP Menteng dapatkan makan siang gratis dari Grab

id kecamatan menteng, jumat berkah menteng, grab indonesia,ppsu

1000 PPSU dan PJLP Menteng dapatkan makan siang gratis dari Grab

Petugas PPSU, PJLP, dan PHL di Kecamatan Menteng melakukan apel sebelum menerima makan siang gratis dari Kecamatan Meteng dan Grab Indonesia di Kantor Kecamatan Menteng, Jumat (17/1/2020) (ANTARA/ HO-Sudin Kominfotik Jakarta Pusat)

Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 1000 petugas Penanganan Prasarana dan Saran Umum (PPSU) dan Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) dari lima kelurahan mendapatkan makan siang gratis dari Kecamatan Menteng yang bekerja sama dengan Grab Indonesia.

"Jadi petugas kita dapat makan siang gratis, kita bekerja sama dengan pihak ketiga, yaitu Corporate Social Resposibility (CSR) Grab," kata Sekretaris Camat (Sekcam) Menteng Agus Sulaeman, Jumat.

Baca juga: 69 PPSU dan PJLP Pela Mampang dapat pemeriksaan kesehatan pasca banjir

Baca juga: Puluhan petugas PPSU bersihkan puing-puing banjir di Bendungan Hilir

Baca juga: PPSU DKI Jakarta bersihkan sampah Jalan Thamrin-Bundaran HI


Tidak hanya petugas PPSU dan PJLP, petugas lainnya yang bekerja di bawah pemerintah di kecamatan Menteng turut mendapatkan makan siang gratis.

Para petugas itu berasal dari Rumah Pompa Menteng, Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup Menteng, petugas Puskesmas Menteng, petugas Dinas Sosial Menteng, hingga anggota kepolisian Sektor metro Menteng.

"Yang mengantar makanan itu dari para pengemudi ojek online ke lokasi yang telah ditentukan. Para pengemudi Ojek onljne itu yang mengantar sekitar 70 motor," kata Agus.

Agus berharap kerjasama dengan pihak swasta untuk menyediakan makan siang gratis bagi para pegawai pemerintahan yang turun langsung di lapangan dapat terus berlanjut sehingga dapat memotivasi para petugas untuk bekerja dengan lebih semangat.

Lebih lanjut, kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas kecamatan Menteng kepada para petugas yang bekerja di bawah binaannya dalam tajuk Jumat Berkah.

Pewarta : Livia Kristianti
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar