Polisi periksa lima orang terkait kebakaran Kilang Pertamina Balongan

id Kilang Pertamina Balongan, kebakaran, periksa, polda jawa barat,kilang balongan terbakar

Polisi periksa lima orang terkait kebakaran Kilang Pertamina Balongan

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago. (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Bandung (ANTARA) -
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menyatakan telah melakukan pemeriksaan terhadap lima orang terkait dengan peristiwa kebakaran tangki minyak di Kilang Pertamina Balongan, Kabupaten Indramayu, Jabar.
 
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan pemeriksaan itu dilakukan oleh jajaran Polres Indramayu. Lima orang itu terdiri dari sejumlah pegawai Pertamina dan warga setempat.
 
"Ada lima karyawan yang sudah kami mintai keterangan, yang di bagian kesehatan, keselamatan dan keamanan lingkungan dan masyarakat setempat juga," kata Erdi, di Bandung, Senin.
 
Menurutnya, aparat dari kepolisian belum masuk ke lokasi tangki yang terbakar untuk melakukan penyelidikan olah tempat kejadian perkara (TKP). Pihaknya masih menunggu konfirmasi dari Pertamina apakah aktivitas di kawasan tangki sudah bisa dilakukan.
 
"Di Balongan itu sudah padam, ini kami menunggu untuk bisa atau tidaknya dilakukan penyelidikan dari Pertamina dan dari pimpinan kami," kata dia lagi.
 
Selain itu, menurutnya, pihak kepolisian juga mulai memfasilitasi masyarakat setempat untuk berkoordinasi terkait kerugian yang timbul seperti kerusakan rumah akibat kebakaran tersebut.
 
"Kami sosialisasikan dan laporkan ke Pertamina, untuk istilahnya penggantian dari Pertamina," katanya pula.
 
Kebakaran tangki di Kilang Pertamina Balongan itu terjadi pada Senin (29/3) dini hari lalu. Akibatnya sejumlah orang mengalami luka berat akibat peristiwa tersebut.
Baca juga: Sepekan, kilang Balongan terbakar hingga perluasan insentif PPnBM
Baca juga: Menteri ESDM ingin kajian internasional soal Kilang Balongan terbakar

Pewarta : Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar