Wamena (ANTARA) - Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Yonif 511/DY menyukseskan program nasional Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Distrik Lowanom, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.
Dantim 1 Pos Malagaineri Satgas Pamtas Yonif 511/DY Serda Andre dalam keterangan diterima di Wamena, Minggu mengatakan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan sebagai bentuk menyukseskan program pemerintah pusat.
“Kami dari Satgas Pamtas Yonif 511/DY Pos Malagaineri melakukan pengecekan kesehatan rutin secara berkala di Kampung Lowanom sebagai bentuk menyukseskan program nasional tentang CKG,” katanya.
Menurut dia, program ini bertujuan untuk mengecek kesehatan masyarakat Kampung Lowanom, sehingga benar-benar sehat dan mereka dapat melaksanakan aktivitas seperti biasa.
"Pemeriksaan kegiatan ini bertujuan agar masyarakat terjaga kesehatannya dan terhindar dari penyakit maka dari itu harus rutin mengecek kesehatan masyarakat setempat,” ujarnya.
Dia menjelaskan kegiatan ini akan rutin dilaksanakan mengingat sudah menjadi kewajiban sebagai TNI untuk mengabdi kepada masyarakat dan mensukseskan seluruh program pemerintah, salah satunya CKG.
“Tentu kami ingin melalui pemeriksaan kesehatan ini menjadi jembatan agar terciptanya hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat,” katanya.
Dia mengatakan masyarakat sangat antusias sekali dengan adanya kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dan memberikan vitamin yang dilakukan oleh Satgas Pamtas Yonif 511/DY.
“Kami melaksanakan pengecekan tensi kemudian memberikan vitamin agar masyarakat terjaga imunnya. Masyarakat sangat ramai dan berdatangan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, salah seorang tokoh agama di Distrik Malagaineri, Pdt Matius menyampaikan terima kasih kepada prajurit TNI yang sudah melaksanakan pengecekan kesehatan kepada masyarakat Kampung Lowanom.