Logo Header Antaranews Papua

Presiden Joko Widodo meresmikan kampanye Beli Kreatif Danau Toba

Sabtu, 20 Februari 2021 16:47 WIB
Image Print
Peresmian kampanye Beli Kreatif Danau Toba di Debang Resort di Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu(20/2/2021). ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus

Medan (ANTARA) - Presiden Joko Widodo meresmikan kampanye Beli Kreatif Danau Toba yang merupakan program turunan dari Gerakan Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI).

Peresmian dilakukan secara conference call. Sementara peluncurannya dilaksanakan di Debang Resort di Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu, dihadiri langsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Presiden Jokowi menyatakan dengan bangga secara resmi meluncurkan kampanye "Beli Kreatif Danau Toba".
"Kampanye ini akan dilengkapi dengan edukasi dan pendampingan bagi para pelaku kreatif dan UMKM untuk bisa beranjak maju di industri digital," kata Presiden Joko Widodo.
Sementara itu Menparekraf Sandiaga Uno berharap dengan kampanye Beli Kreatif Danau Toba tidak hanya menjadikan peluang besar bagi para artisan di Danau Toba tetapi juga di Sumatera Utara dan di Indonesia.
"Kita bangga, dan berpihak kepala produk ekonomi kreatif lokal. Kita akan lakukan pendampingan, untuk mendukung program ini, kita akan tampilkan di semua platform kita," katanya.
#GernasBBI
#BeliKreatifDanauToba



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026