Biak (ANTARA) - Ketua Dewan Adat Padaido Aimando Kabupaten Biak Numfor, Papua, Yan G Rumbarar mengajak masyarakat adat di daerah itu agar menjaga situasi daerah Biak Numfor yang aman dan kondusif pascapemungutan suara ulang (PSU) dan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Mari kita terus mewujudkan Biak Numfor sebagai daerah yang aman, nyaman, dan stabilitas keamanan yang terus kondusif," kata Yan G Rumbarar menanggapi situasi kamtibmas pasca-PSU, Senin.
Yan mengingatkan, dengan situasi Biak Numfor yang kondusif maka akan banyak warga luar daerah yang ingin berkunjung ke daerah ini.
Jika kondisi Biak Numfor selalu kondusif, lanjut dia, maka kabupaten ini bakal menjadi daya tarik wisatawan mengunjungi Biak menikmati keindahan alam pulau Biak.
Sebagai tokoh adat dia memberikan apresiasi kepada semua komponen masyarakat Nusantara yang telah hadir mendukung PSU Pilkada Papua serta peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Pulau Bromsi Distrik Aimando.
"Kami menyambut positif berbagai kegiatan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakatan yang telah dilakukan pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Markus Octovianus Mansnembra dan Wakil Bupati Jimmy CR Kapissa," katanya.
Ia optimistis dengan dukungan dari masyarakat adat maka semua program pembangunan bisa berjalan dengan baik dan lancar.
"Mari semua komponen masyarakat Biak Numfor menjaga daerah ini nyaman aman dan paling kondusif di Tanah Papua," ujarnya.

