Jayapura (ANTARA) - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sarmi Darius Nari mengatakan, enam dari 10 distrik di Kabupaten Sarmi dilaporkan terdampak gempa berkekuatan 6,4 magnitudo yang terjadi Selasa (12/8) sore.
Enam distrik yang terdampak gempa yaitu Distrik Sarmi, Sarmi Selatan, Sarmi Timur, Pantai Bagian Barat, Pantai Barat, dan Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua.
"Dari enam distrik, Distrik Pantai Timur lah yang hingga kini dilaporkan terdampak paling parah," kata Darius Nari kepada Antara, Rabu.
Dihubungi dari Jayapura, Kepala BPBD Sarmi mengaku, hingga kini belum ada laporan adanya warga yang menjadi korban.
Gempa berkekuatan 6,4 magnitudo itu menyebabkan sejumlah bangunan retak dan roboh seperti gereja,rumah warga, pagar rumah sakit dan jembatan di Pantai Timur.
Pendataan masih dilakukan untuk memastikan lokasi yang terdampak, kata Darius.
Diakui, masyarakat sempat melaporkan adanya gempa susulan yang terjadi Rabu dini hari (13/8).
Sementara itu BMKG V Jayapura melaporkan, gempa dilaporkan terjadi pukul 17.24 WIT itu berada di 1.90 LS-138.99 BT atau 27 km Tenggara Sarmi, Papua dengan kedalaman 13 Km.
Gempa dirasakan di Kabupaten Sarmi IV-V MMI, Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Papua mm mm Wamena, Kabupaten Jayawijaya Papua Pegunungan selama II-III MMI
.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Enam distrik di Sarmi terdampak gempa 6,4 magnitudo