Wamena (ANTARA) - Satuan Tugas (Satgas) TNI Yonif 511/DY mendorong program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi masyarakat Distrik Tiom, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.
Dansatgas Yonif 511/DY Letkol Inf Amar Supratman dalam keterangan tertulis di Wamena, Kamis mengatakan MBG merupakan program nasional sehingga perlu didukung oleh semua pihak termasuk TNI yang bertugas di wilayah-wilayah perbatasan, pedalaman Indonesia khususnya Papua.
“Program MBG ini kami dorong dalam nuansa makan bersama antara masyarakat Distrik Tiom dan TNI di wilayah penugasan,” katanya.
Menurut dia, kegiatan ini disambut penuh suka cita oleh para masyarakat Distrik Tiom, Kabupaten Lanny Jaya karena dilakukan dengan mementingkan kebersamaan.
“Antusiasme masyarakat yang hadir dengan suka cita meskipun diselenggarakan dengan sederhana, hal ini membuktikan keberadaan kami (Satgas Yonif 511/DY) Pos Kotis dapat diterima oleh masyarakat,” ujarnya.
Dia menjelaskan kegiatan semacam ini juga sebagai bukti nyata kepedulian TNI Satgas Yonif 511/DY terhadap masyarakat di daerah penugasan pedalaman Papua.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian satgas terhadap masyarakat sekitar, ini juga menjadi wujud nyata kedekatan TNI dengan rakyat sekaligus untuk menjalin tali persaudaraan serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat,” katanya.
Sementara itu salah satu kepala suku di Distrik Tiom Bapak Yakob (61) memberikan apresiasi terhadap TNI Satgas Yonif 511/DY yang telah melakukan program MBG di daerah ini.
"Terima kasih kepada TNI sudah peduli dengan kami, kegiatan ini sangat membantu masyarakat Tiom. Semoga seluruh prajurit TNI dari Satgas Yonif 511/DY selalu diberkati Tuhan," ujarnya.