
Bulog Papua buka 10 unit "bulog mart"

"Jumlah Bulog Mart di sini sudah mencapai sepuluh unuit, jadi di Jayapura ada dua (Bulog Mart) satunya di kantor ini, kemudian satunya di perbatasan PNG," kata Kadivre Perum Bulog Papua Arif Madu.
Jayapura (Antara Papua) - Perum Bulog Divisi Regional Papua membuka sepuluh unit "Bulog Mart" di wilayah Provinsi Papua dan Papua Barat.
"Jumlah Bulog Mart di sini sudah mencapai sepuluh unuit, jadi di Jayapura ada dua (Bulog Mart) satunya di kantor ini, kemudian satunya di perbatasan PNG," kata Kepala Divisi Regional (Kadivre) Perum Bulog Papua Arif Madu, di Jayapura, Selasa.
Kemudian, lanjut dia, di setiap sub ada satu-satu (Bulog Mart), jadi se- Papua dan Papua Barat seperti; Manokwari, Sorong, Biak, Nabire, Serui, Merauke, dan Timika.
Ia mengatakan daerah yang belum memiliki bulog mart adalah Wamena dan Teminabuan (Wily.Sorong Selatan), karena kendala infrastruktur menjadi pertimbangan untuk membangun bulog mart di kedua wilayah tersebut. "Jadi yang dibuat yang medanya agak gampang dilalui," ujarnya.
"Bulog Mart sudah ada diseluruh Indonesia, pada masa direksi lama, sehingga di wilayah Jawa setiap kompleks gudang harus ada bulog mart," katanya.
Menurut dia, Bulog Mart menjual dua komoditi inti yaitu beras premium, dan gula serta beberapa produk lain seperti, parfum, minuman kaleng, snack.
"Kebanyakan pegawai bulog sendiri yang memilih berbelanja di market tersebut," katanya.
Ia menambahkan bahwa nama Bulog Mart diberi dari mantan direktur, namun setelah ada pergantian dirut yang baru kemungkinan namanya (Bulog Mart) akan diganti.(*)
Pewarta : Pewarta: Feronike Rumere
Editor:
Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026
