Jayapura (ANTARA) - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Jayapura, Provinsi Papua, memberikan beasiswa kepada 113 pelajar yang ada di daerah ini.
Ketua Baznas Kota Jayapura Alwi Tianlean, di Jayapura, Jumat, mengatakan para pelajar yang menerima bantuan beasiswa itu terdiri atas pelajar SD sebanyak 55 orang, SMP 38 orang, dan pelajar SMA 20 orang.
Sebanyak 113 pelajar penerima beasiswa dari Baznas Kota Jayapura itu sebelumnya telah melalui seleksi, sehingga para pelajar yang menerima bantuan tersebut selain berprestasi juga berasal dari keluarga yang kurang mampu.
"Anak-anak itu merupakan penerima manfaat zakat yang diberikan melalui program 'Jayapura Cerdas'," kata Alwi Tianlean.
Menurut dia, selain beasiswa kepada pelajar, Baznas Kota Jayapura juga memberikan bantuan modal usaha kepada UMKM.
Bantuan modal usaha itu diberikan kepada delapan UMKM melalui program "Jayapura Sejahtera" masing-masing sebesar Rp2 juta.
"Memang Baznas Kota Jayapura belum dapat memberikan bantuan modal usaha dalam jumlah yang besar, namun ke depan mudah-mudahan jumlah penerima manfaat zakat di Kota Jayapura terus bertambah termasuk jumlah penerima beasiswa," ujar Alwi Tianlean.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Baznas Kota Jayapura beri beasiswa kepada 113 pelajar

