Logo Header Antaranews Papua

Kaops Brigjen Faizal: KKB kembali bakar gedung sekolah di Kiwirok

Senin, 13 Oktober 2025 22:29 WIB
Image Print
Bangunan gedung SMP Kiwirok yang dibakar KKB, Senin (13/10). (ANTARA/HO-Satgas Damai Cartenz)
Saat ini siswa sekolah di SMP Oksibil

Jayapura (ANTARA) - Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengatakan bahwa KKB kembali membakar gedung sekolah di Desa Sopamikma, Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

Kelompok Kriminal Bersenjata Kodap XV Ngalum Kupel, Senin pagi (13/10) dilaporkan kembali membakar bangunan gedung SMP Kiwirok .

"Sebelumnya Selasa (7/10) KKB juga membakar bangunan yang ada di SMP Kiwirok yang kini sudah tidak lagi digunakan sebagai tempat belajar mengajar," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani, di Jayapura, Senin.

Menurut dia, bangunan SMP Negeri Kiwirok sudah tidak digunakan sejak tahun 2021.

"Akibatnya para pelajar saat ini bersekolah di SMP Oksibil, yang berada di ibu kota Kabupaten Pegunungan Bintang, "kata Brigjen Pol Faizal.

Menurut dia, saat anggota ke TKP sempat terjadi kontak senjata api sehingga menyebabkan anggota KKB kabur ke arah Kampung Kotobib.

Setelah memastikan aman, tim gabungan TNI-Polri menyambangi pengungsi yang ada di Balai Desa Polobakon untuk memberikan keamanan.

"TNI-Polri akan terus melakukan langkah-langkah preventif dan penegakan hukum terhadap kelompok yang mengancam keamanan masyarakat dan memperketat jalur keluar masuk distrik untuk mencegah aksi lanjutan," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kaops: KKB kembali bakar gedung sekolah di Kiwirok



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026