Logo Header Antaranews Papua

Pemkot Jayapura amankan empat mobil menimbun BBM solar bersubsidi

Kamis, 18 Desember 2025 17:04 WIB
Image Print
Kasatpol PP Kota Jayapura Dionisius Deda (ANTARA/Ardiles Leloltery)

Jayapura (ANTARA) - Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, Papua melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan empat unit mobil yang diduga melakukan penyimpangan dengan menimbun Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar bersubsidi.

"Saat melakukan inspeksi mendadak di beberapa SPBU pada Kamis (11/12) kami temukan empat mobil yang diamankan ini yakni dua mobil Starwagon dan dua mobil box," kata Kasatpol PP Kota Jayapura Dionisius Deda di Jayapura, Kamis.

Menurut Deda, dua mobil Starwagon dan satu mobil box L300 diamankan di SPBU Nagoya, Terminal Lama dan satu mobil box L300 di SPBU APO, Distrik Jayapura Utara.

"Saat ini empat mobil masih kami tahan dan tiga sopir sudah kami hubungi untuk memintai keterangan sementara satu sopir lainnya melarikan diri," ujarnya.

Dia menjelaskan masing-masing mobil ini membeli BBM dengan barcode yang berbeda kemudian kendaraan telah dimodifikasi sehingga pengisian BBM jenis solar mencapai hampir 200 liter.

"Kami akan terus melakukan patroli secara berkala dalam hal pengawasan dan pemantauan terhadap pelanggaran jam layanan pengisian BBM dan Penimbunan BBM," katanya lagi.

Dia menambahkan pihaknya berharap ke depan dengan adanya pemantauan dan pengawasan tersebut tidak terjadi lagi penyalahgunaan BBM bersubsidi di Kota Jayapura.



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026