
Persipura Jayapura taklukkan Deltras 1-0

Jayapura (ANTARA) - Persipura Jayapura memetik tiga poin setelah menaklukkan Deltras FC 1-0 dalam lanjutan Liga Pegadaian Championship musim 2025/2026 di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Minggu.
Gol Kelly Sroyer (59') berhasil memenangkan tim berjuluk Mutiara Hitam di depan 12.881 pendukung yang hadir menyaksikan laga tersebut.
"Alhamdulillah, puji Tuhan kami diberikan tiga poin hari ini dan pertandingan melawan Deltras merupakan salah satu laga yang cukup berat," kata pelatih Persipura Jayapura Rahmad Darmawan selepas pertandingan.
Menurut Darmawan, Deltras merupakan salah satu lawan yang sangat kompetitif dan berhasil memberikan perlawanan yang sangat baik.
"Secara keseluruhan kami mengawali permainan dengan baik kemudian setelah 15 menit kami mulai kehilangan ritme sehingga membuat lawan bisa mengimbangi permainan kami," ujar dia.
Sementar pelatih Deltras FC Widodo Cahyono Putro mengatakan anak asuhnya telah bermain dengan sangat baik namun keberuntungan milik Persipura Jayapura.
"Saya mengapresiasi semua pemain yang sudah bermain dengan bagus dan ke depan kami ingin bermain lebih baik untuk meraih hasil yang maksimal," kata dia.
Widodo menambahkan terlepas dari hasil minor tersebut pihaknya meminta supaya semua pemain saling menguatkan dan fokus ke pertandingan selanjutnya.
Dengan hasil tersebut Persipura Jayapura tetap bertahan di peringkat tiga klasemen sementara Grup 2 dengan mengoleksi 29 poin dari 14 pertandingan.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Persipura Jayapura taklukkan Deltras 1-0
Pewarta : Ardiles Leloltery
Editor:
Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
