Logo Header Antaranews Papua

RSUD Biak tetap melayani pasien selama libur Lebaran

Minggu, 16 April 2023 02:32 WIB
Image Print
Gedung RSUD Biak di Jalan Sriwijaya Ridge Distrik Samofa. ANTARA/Muhsidin
Pihak RSUD Biak sudah punya jadwal piket untuk petugas medis berjaga melayani masyarakat yang datang berobat

Biak (ANTARA) - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Biak Numfor, Papua tetap beroperasi melayani masyarakat yang akan berobat selama libur panjang Idul Fitri 1444 Hijriah.

"Pelayanan rumah sakit umum Biak tetap buka meski waktu liburan panjang telah ditetapkan pemerintah," ujar Direktur RSUD Biak dr Ricardo Mayor di Biak,Sabtu.

Untuk memberikan layanan selama hari libur, pihak RSUD Biak sudah menjadwalkan petugas medis yang piket atau bersiaga 24 jam.

Rumah Sakit Umum Daerah Biak sebagai fasilitas publik, katanya, tidak boleh berhenti melayani kesehatan masyarakat meskipun waktu liburan panjang berlaku sejak 19 April 2023 sesuai keputusan pemerintah.

"Layanan kesehatan di rumah sakit umum Biak tetap buka karena orang sakit tidak menunggu waktu liburan, ya pihak RSUD Biak sudah punya jadwal piket untuk petugas medis berjaga melayani masyarakat yang datang berobat," kata Ricardo Mayor.

Ia mengajak warga Biak Numfor untuk tetap memperhatikan kesehatan meski waktu liburan panjang sudah dimulai.

"Makin mendekati waktu Hari Raya Idul Fitri 1444 H masyarakat yang berobat ke rumah sakit umum akan tetap terlayani tim medis yang bersiaga piket 24 jam," kata dia.

Berdasarkan data, petugas kesehatan di RSUD Biak Numfor mencapai sekitar 800 tenaga medis, terdiri atas 450-an bidan dan perawat, 24 dokter spesialis, serta seratusan tenaga nonmedis dan tenaga kebersihan.



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026