Logo Header Antaranews Papua

Gubernur Papua berharap UN berjalan lancar

Selasa, 11 April 2017 20:37 WIB
Image Print
Suasana UNBK di SMA PGRI Kota Jayapura, Papua. (Foto: Antara Papua/Musa Abubar)
Karena ujian nasional ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia, kami berharap di Papua dapat ter-cover dengan baik

Jayapura, 11/4 (Antara) - Gubernur Papua Lukas Enembe berharap pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/MA yang sedang berlangsung di wilayah kepemimpinannya berjalan lancar.

"Karena ujian nasional ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia, kami berharap di Papua dapat ter-cover dengan baik," katanya, di Jayapura, Selasa.

Menurut Lukas, khususnya dalam pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dapat didukung secara penuh oleh PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Telkomsel sebagai penyedia jasa layanan internet.

"Kami harap pelaksanaan UNBK di wilayah perkotaan jangan sampai macet, kalau di kampung-kampung atau pedalaman masih bisa dimaklumi," ujarnya.

Dia menjelaskan pelaksanaan UNBK di wilayah perkotaan harus dijamin oleh kedua perusahaan besar ini yakni PT PLN dan Telkomsel karena tanpa keduanya tidak bisa terlaksana dengan lancar.

Sebelumnya, Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Papua mengklaim telah berkoordinasi dengan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Telkomsel terkait dukungannya dalam pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Bumi Cenderawasih.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Elias Wonda, mengatakan persiapan UN berbasis komputer di Bumi Cenderawasih sudah siap 100 persen, namun jika listrik dan jaringan terganggu maka seluruhnya juga akan terganggu.

"Untuk itu, kami sudah menyurati baik PT PLN maupun Telkomsel yang beroperasi di Papua agar mendukung kelancaran pelaksanaan UN hingga selesai," katanya.

Elias menuturkan pada Januari 2017, pihaknya telah menyurat kepada PT PLN dan Telkomsel agar selama pelaksanaan ujian dapat memberikan dukungan berupa tidak adanya pemadaman listrik ketika UN berlangsung dan menjaga stabilitas jaringan internet. (*)



Pewarta :
Editor: Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026