Timika (ANTARA) - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika, Papua Tengah mengajak seluruh masyarakat di daerah itu untuk menjaga fasilitas publik yang sudah dibangun oleh pemerintah daerah setempat.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Mimika menjaga fasilitas umum yang sudah dibangun oleh pemerintah. Tidak boleh merusaknya," kata Anggota DPRK Mimika Elinus Balinol Mom di Timika, Minggu.
Dia mengemukakan hal itu terkait banyak fasilitas publik seperti lampu penerangan jalan yang sengaja dirusak oleh oknum masyarakat.
"Tindakan ini seperti bukan hanya tidak bermoral tetapi juga bentuk pemborosan anggaran daerah," katanya.
Menurut Elinus, lampu penerangan jalan yang dibangun oleh pemerintah untuk menerangi jalan pada malam hari sehingga aktivitas masyarakat bisa berjalan dengan aman.
"Sehingga jika tindakan pengrusakan fasilitas umum terus dilakukan maka Kabupaten Mimika bisa menjadi daerah yang tertinggal," ujarnya.
Selain itu kepada masyarakat yang melihat ada orang dengan sengaja merusak fasilitas umum maka dapat melaporkan kepada pihak berwenang, katanya.
Pihaknya juga terus mendorong agar pemerintah daerah setempat melakukan pengawasan secara berkala dan mengimbau kepada seluruh masyarakat Mimika agar meningkatkan kesadaran dalam menjaga dan merawat fasilitas umum.