Jayapura (ANTARA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua mulai mendistribusikan 13 ekor sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto kepada sembilan kabupaten setempat dengan berat bobot maksimal 800 kilogram.
"Hari ini secara simbolis kami telah menyerahkan ke Masjid Taqwa Hamadi Kota Jayapura berjenis Simental dengan bobot mencapai 830 kilogram," kata Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong usai penyerahan di Kota Jayapura, Papua, Kamis.
Menurut Ramses, penyerahan hewan kurban dari Presiden Prabowo Subianto merupakan simbol kasih dan kepedulian Presiden untuk masyarakat Papua.
"Semoga daging qurban yang akan dibagikan benar-benar sampai kepada warga yang membutuhkan dan dapat menjadi berkah bagi semuanya," ujarnya.
Dia menjelaskan pihaknya juga memastikan seluruh sapi telah dinyatakan sehat dan layak potong berdasarkan uji laboratorium. Ramses berpesan agar pembagian daging memprioritaskan kaum dhuafa di sekitar masjid.
“Idul Adha mengajarkan untuk berbagi dan memperkuat persaudaraan. Semoga semangat pada lebaran haji ini menjadi kekuatan dalam membangun Papua yang damai," katanya lagi.
Sementara itu Ketua Takmir Masjid Taqwa Hamadi Muhammad Yusuf mengatakan penyerahan hewan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto kepada masjid tersebut barulah pertama kalinya sejak berdiri 30 tahun lalu.
"Sehingga kami kaum Muslimin di Masjid Taqwa Hamadi menyampaikan terima kasih atas bantuan dan perhatian dari Presiden dan untuk pembagian daging sapi tersebut diberikan juga kepada non Muslim.yang berada di sekitaran," katanya.*
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemprov mulai distribusi 13 sapi kurban Presiden Prabowo di Papua