Wamena (ANTARA) - Satuan Tugas (Satgas) Yonif 511/DY memperkuat pengobatan keliling atau door to door di Distrik Pirime, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan (Papeg).
Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 511/DY Letkol Inf Amar Supratman dalam keterangannya di Wamena, Minggu, mengatakan pos kesehatan dari Pos Pirime bergerak cepat dengan mendatangi rumah warga, misalnya Yotan yang warga kampung Bagumbuk Distrik Pirime yang lagi membutuhkan layanan kesehatan.
“Sertu Didik yang merupakan Bintara Kesehatan Pos Pirime secara aktif memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang membutuhkan. Kami dalam program kesehatan akan melayani kapan pun saat dibutuhkan warga,” katanya.
Menurut dia, kegiatan ini merupakan bagian dari operasi kemanusiaan yang dilakukan TNI di wilayah-wilayah perbatasan dan pedalaman Papua.
“Kami lakukan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas hidup warga setempat serta sarana kami untuk mendapatkan hati dari masyarakat sekitar pos,” ujarnya.
Dia menjelaskan minimal dengan adanya kegiatan pengobatan gratis dapat meringankan beban warga di daerah tapal batas dan pedalaman Papua.
“Kita di sini bisa sedikit meringankan beban warga sekitar dan membantu masalah kesehatan yang dihadapi warga di pelosok Papua,” katanya.
Sementara itu, salah satu warga Kabupaten Lanny Jaya Julia menyampaikan banyak terima kasih buat prajurit Satgas Yonif 511/DY Pos Pirime yang sudah memberikan layanan kesehatan, termasuk memberikan obat-obatan secara gratis untuk suaminya.

