
Koops TNI Habema gelar baksos di Distrik Gome-Puncak Papua Tengah

Jayapura (ANTARA) - Komando Operasi TNI Habema, melaksanakan bakti sosial dengan melakukan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Kegiatan teritorial yang dilaksanakan di antaranya pembagian sembako, pelayanan kesehatan, serta pemberian makan bergizi gratis.
Kapen Koops TNI Habema, Letkol Inf Wirya Artha Diguna kepada ANTARA, Kamis, mengatakan, kegiatan yang berlangsung Rabu (8/4) dihadiri Panglima Koops TNI Habema Mayjen TNI Yudha Airlangga.
Bakti sosial yang berlangsung di Gome merupakan bagian dari upaya TNI membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Papua Tengah khususnya di Distrik Gome.
"Masyarakat tampak antusias menghadiri kegiatan tersebut, apalagi anak-anak yang juga mendapat seragam sekolah," kata Letkol Inf Wirya.
Ia mengatakan, saat kegiatan dilaksanakan masyarakat berbondong-bondong datang dan melakukan pemeriksaan kesehatan disaksikan Bupati Puncak Elvis Tabuni dan Kepala Distrik Gome Agustinus Murib. Acara berlangsung aman.
Distrik Gome, kata Letkol Inf Wirya merupakan salah satu dari 26 distrik yang ada di Kabupaten Puncak.
Untuk mencapai Gome dapat dilakukan dengan menggunakan kendaraan dari Ilaga, ibu kota Kabupaten Puncak, kata Kapen Koops TNI Habema Letkol Inf Wirya.
Pewarta : Evarukdijati
Editor:
Hendrina Dian Kandipi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
