Logo Header Antaranews Papua

KPU Biak Numfor tetapkan Herry-Nehem pemenang pilkada

Rabu, 4 Juli 2018 18:13 WIB
Image Print
Ketua KPU Biak Jackson S Maryen menandatangani berita acara penghitungan rekapitulasi suara pilkada serentak, Rabu (4/7). (Foto: Antaranews Papua/Muhsidin)
Meski penetapan perolehan suara tidak ditandantangani saksi pasangan calon Andreas Msen/Justinus Noriwari dan ?pasangan Nichodemus Ronsumbre/Akmal Bachri, tetapi KPU tetap mengesahkan dalam keputusan

Biak (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Biak Numfor menetapkan pasangan calon Herry Ario Naap dan Nehemia Wospakrik (Herry-Nehem) sebagai pemenang pilkada serentak 2018 di kabupaten itu, dalam rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara, di Biak, Rabu malam.

Herry Ario Naap merupakan kandidat petahana karena pernah menjabat Wakil Bupati Biak Numfor periode sebelumnya.

KPU menyebut pasangan calon Herry-Nehem meraih suara terbanyak yakni sebanyak 24.498 suara.

Rapat pleno yang berlangsung pukul 18.30 WIT itu, juga menetapkan perolehan suara yang diraih pasangan calon Nicodemus Ronsumbre/Akmal Bachri yakni sebanyak 19.824 suara, dan pasangan calon Andreas Msen/Justinus Noriwari yang memperoleh 13.787 suara.

Ketua KPU Kabupaten Biak Numfor Jackson S Maryen seusai rapat pleno tersebut menegaskan pasangan calon bupati dan wakil bupati yang tidak dapat menerima hasil penghitungan suara pilkada serentak 2018 dapat mengajukan keberatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Meski penetapan perolehan suara tidak ditandantangani saksi pasangan calon Andreas Msen/Justinus Noriwari dan ?pasangan Nichodemus Ronsumbre/Akmal Bachri, tetapi KPU tetap mengesahkan dalam keputusan," kata Jackson Maryen.

Jackson menyampaikan terima kasih kepada semua elemen masyarakat Biak Numfor yang sudah menyalurkan hak pilih pada pilkada serentak tingkat Kabupaten Biak Numfor dan Provinsi Papua.

Pada momentum penandatangan berita acara perolehan suara pilkada serentak 2018, disaksikan saksi pasangan calon Herry-Nehem, Jotam Simopiaref dan saksi pasangan Andreas Msen/Justinus Noriwari dan pasangan Nicodhemus/Akmal, serta serta Ketua Panitia Pengawas Pemilu Siska Rumbiak.

Sejauh ini, aktivitas warga Biak dan sekitarnya pascapemungutan suara pilkada 2018 berjalan aman dan kondusif.



Pewarta :
Editor: Anwar Maga
COPYRIGHT © ANTARA 2026