Jayapura (ANTARA) - Prajurit Yonif 751/Vira Jaya Sakti, Selasa (5/8) menggelar lari sepanjang 80 kilometer dengan membawa bendera Merah Putih dengan mengelilingi danau Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua menjelang HUT RI.
Aksi yang dilakukan enam prajurit Yonif 751/VJS dipimpin Kapten Inf Iqbal Vahlepi, disaksikan ratusan warga Sentani yang memadati beberapa ruas jalan yang ada di pinggir Danau Sentani.
Kasi Personalia Yonif 751/VJS Kapten Inf Iqbal Vahlepi kepada Antara, Selasa, di Sentani, mengatakan, lari dengan membawa bendera Merah Putih itu memang dilakukan dalam rangka HUT RI ke 80 sehingga jarak yang ditempuh 80 kilometer.
Lokasi yang pilih memang di pinggiran Danau Sentani yang menjadi salah satu daerah wisata yang memiliki keindahan alam menakjubkan dengan berakhir di bukit Tungku Wiri atau juga dikenal bukit Teletubbies.
“Kegiatan ini sebagai simbol perjuangan dan komitmen kami sebagai prajurit TNI dalam menghormati para pahlawan dan menjaga semangat kemerdekaan,” kata Kapten Inf Iqbal.
Marthen, salah satu warga Sentani, mengaku bangga dengan aksi yang dilakukan prajurit Yonif 751/VJS yang melakukan lari sepanjang 80 kilometer dalam rangka HUT RI ke 80.
"Kami salut dengan aksi yang dilakukan prajurit dan berharap ada kegiatan lainnya yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT RI ke 80 dan melibatkan warga," harap Marthen.

