Jakarta (ANTARA) - Valentino Rossi kembali berlatih di Sirkuit Misano, San Marino, namun kali ini untuk pertama kalinya ia membawa formasi lengkap rombongan para pebalap VR46 Academy menyusul pelonggaran karantina di Italia karena pandemi virus corona.
Para pebalap Italia itu menghabiskan waktu di Misano sebagai salah satu persiapan mereka menghadapi musim kejuaraan MotoGP yang rencananya akan dimulai pada Juli nanti.
Rossi membawa anak asuhannya, yang kini juga kompatriot di kelas MotoGP, Franco Morbidelli dari tim Petronas Yamaha SRT dan Francesco Bagnaia dari tim Pramac Racing, demikian seperti dilansir laman resmi MotoGP, Selasa.
Selain itu empat pebalap tim SKY Racing Team VR46 juga ikut berlatih yaitu pebalap Moto2 Luca Marini dan Marco Bezzechi dan pebalap Moto3 Andrea Migno dan Celestino Vietti.
Stefano Manzi dari tim MV Agustua Forward Racing dan Niccolo Antonelli dari SIC58 Squadra Corse juga turut berlatih.
Sirkuit Misano sendiri telah dibuka pada 14 Mei setelah dua bulan lockdown.
Musim balapan MotoGP terpaksa tertunda karena krisis kesehatan global namun penyelenggara berharap bisa memulai musim kompetisi pada Juli nanti di Jerez, Spanyol, meski tanpa penonton.
Berita Terkait

Pebalap Rossi resmi kenakan seragam Petronas Yamaha SRT
Senin, 1 Maret 2021 19:39 Wib

Cuaca buruk tunda rencana Valentino Rossi dan akademi VR46 tes di Portugal
Jumat, 5 Februari 2021 4:22 Wib

Valentino Rossi jalani perpisahan emosional dengan tim pabrikan Yamaha
Senin, 23 November 2020 3:31 Wib

Valentino Rossi bersiap untuk perpisahan emosional di balapan pemungkas MotoGP
Jumat, 20 November 2020 8:10 Wib

Dikira kena COVID-19 lagi, Valentino Rossi diizinkan membalap di GP Valencia
Jumat, 13 November 2020 3:47 Wib

Valentino Rossi menuju Valencia setelah hasil tes COVID-19 negatif
Jumat, 6 November 2020 5:12 Wib

Valentino Rossi kembali positif COVID-19, Yamaha siagakan pebalap pengganti
Rabu, 4 November 2020 19:22 Wib

Yamaha tak persiapkan pengganti Valentino Rossi di Aragon
Sabtu, 17 Oktober 2020 3:39 Wib
Komentar