Logo Header Antaranews Papua

Dinas Perikanan Biak: Koperasi nelayan suplai ikan tuna untuk MBG

Jumat, 5 September 2025 14:07 WIB
Image Print
Ikan tuna tangkapan nelayan Biak disimpan di "cold storage" kapal untuk dijual ke pasar, Jumat (5/9/2025). ANTARA/Muhsidin (foto)

Biak (ANTARA) - Dinas Perikanan Kabupaten Biak Numfor, Papua, menyebutkan Koperasi Nelayan Binyeri-Samber menyuplai ikan tuna ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk menjadi menu lauk pada Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak sekolah di wilayah setempat.

"Berapapun kebutuhan ikan yang dibutuhkan SPPG atau dapur umum pihak koperasi nelayan siap memenuhi permintaan untuk mendukung Program MBG di Kabupaten Biak Numfor," ujar Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Biak Numfor Effendi Igirisa di Biak, Jumat.

Ia mengakui untuk ketersediaan ikan tuna dimiliki koperasi nelayan cukup melimpah karena stoknya terjaga setiap hari dengan aman.

Effendi berharap pengelola dapur umum MBG dapat menghubungi Koperasi Nelayan Binyeri-Samber atau Dinas Perikanan guna mendapatkan stok ikan tuna untuk mendukung Program MBG.

Effendi mengatakan pada prinsipnya jika ada permintaan ikan tuna kepada pihak koperasi nelayan binaan Dinas Perikanan dapat direalisasikan sesuai permintaan.

Diakui Effendi, keberadaan Koperasi Nelayan Binyeri-Samber dapat menjadi pemasok ikan untuk mendukung Program MBG bagi siswa siswi.

"Wujud dukungan MBG pihaknya hingga ke pelosok kampung dan kepulauan siswa tetap terlayani makan bergizi gratis," kata Effendi.

Dia berharap dukungan nelayan OAP terhadap Program MBG di Kabupaten Biak Numfor melalui penyediaan menu makanan ikan.



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026