Jayapura (ANTARA) - PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) menyebutkan kehadiran Indibiz di Papua untuk mendukung pertumbuhan bisnis yang akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi.
General Manager Telkom Witel Papua, Antonius Joko Sritomo di Jayapura, Jumat (31/1), mengatakan peran Telkom penting dalam mendukung transformasi digital di berbagai sektor khususnya pada UMKM.
“Telkom tidak sekedar berbisnis tapi punya tujuan yaitu harus bisa membangun digital life bagi seluruh aspek, baik untuk dunia pendidikan, kesehatan, perhotelan, government, dan lain-lain di Tanah Papua,” katanya.
Menurut Joko, pihaknya telah menggelar Focus Group Discussion (FGD) bersama pelaku usaha yang ada di Kota Jayapura guna mengenal lebih lanjut kebutuhan dari para pengusaha tersebut.
“Pada Kamis (23/1) kami telah melakukan FGD untuk mengenali lebih dalam lagi terkait dengan kebutuhan pelanggan sehingga Telkom dapat berkontribusi dalam mensejahterakan masyarakat,”ujarnya.
Dia menjelaskan melalui sesi diskusi interaktif serta survei yang dilakukan maka pihaknya akan lebih berupaya memahami aspirasi dan ekspektasi para pelaku usaha sehingga nantinya dapat terus mengembangkan dan menyelaraskan produk agar lebih sesuai kebutuhan pelanggan dan dinamika pasar.
“FGD yang kami rancang untuk menyelami kebutuhan pelaku usaha agar memiliki pengaruh besar terhadap kualitas produk akhir,” katanya lagi.
Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua Jeri Agus Yudianto mengatakan pihaknya memberikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih karena telah membantu pemerintah dalam mendorong digitalisasi UMKM.
“Indibiz ini kehadirannya ideal untuk mendukung sektor ekonomi yang mana menggunakan platfrom teknologi digital dan selain itu biayanya cukup terjangkau serta memiliki bandwith besar,” katanya.