Wamena (ANTARA) - Kepolisian Resor (Polres) Jayawijaya, Papua Pegunungan, mendalami kasus kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Distrik Bolakme dan Kasus Penemuan Mayat di Distrik Usilimo.
Kasi Humas Polres Jayawijaya Ipda M Suryanto mengatakan pihaknya telah menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait dua kasus yang terjadi di waktu dan tempat berbeda tersebut.
“Kasus laka lantas tabrak lari antara sepeda motor dan pejalan kaki mengakibatkan tiga orang mengalami luka-luka yang terjadi di Distrik Bolakme dan kasus penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki tanpa identitas di Kampung Alona Distrik Usilimo sedang didalami,” kata Suryanto di Wamena, Jumat.
Dia mengatakan akibat dua kasus tersebut masyarakat atau keluarga korban melakukan aksi pemalangan jalan sehingga mengakibatkan jalur lalu lintas dari dan menuju kabupaten tetangga seperti Tolikara dan Mamberamo Tengah tidak bisa dilewati.
Dia menjelaskan pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan terkait kedua kasus tersebut, di mana Jumat hari ini pihaknya telah melakukan olah TKP guna mengumpulkan barang bukti serta meminta keterangan dari sejumlah saksi agar permasalahan ini bisa cepat terselesaikan.
"Selain melakukan olah TKP kami juga berupaya melakukan negosiasi dengan keluarga korban yang melakukan aksi, untuk meminta membuka palang sehingga tidak mengganggu perekonomian masyarakat lainnya," katanya.
Dia berharap masalah dapat diselesaikan dengan baik supaya kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tidak terganggu.