Jayapura (Antara Papua) - Badan pengurus Unit Percepatan Pembangunan Kesehatan (UP2KP) Regional Merauke, Provinsi Papua, segera dikukuhkan agar dapat bekerja sesuai tugas dan fungsinya dalam mendorong pembangunan kesehatan.
"Pengukuhan badan pengurus UP2KP Regional Merauke dijadwalkan 15 Desember mendatang oleh Direktur Eksekutif UP2KP Aloysius Giyai," kata Ketua UP2KP Regional Merauke, Siska Gondro Mahuze, ketika di konfirmasi dari Jayapura, Senin.
Ia mengatakan badan pegurus UP2KP Regional Merauke sudah siap dikukuhkan mulai dari ketua, koordinator bidang hingga masing-masing anggota bidang.
"Badan pengurus yang akan dikukuhkan sebanyak 21 orang, terdiri dari ketua, koordinator bidang, hingga masing-masing anggota bidang," ujarnya.
Terdapat delapan bidang yakni bidang kesektariatan, bidang perencanaan program, monitoring dan evaluasi, bidang humas dan kemitraan, bidang penelitian dan pengembangan.
Selanjutnya, bidang advokasi dan hukum, bidang respon emergensi dan konsultasi medis, bidang pengaduan kesehatan, serta bidang publikasi dan dokumentasi.
"Anggaran pengukuhan sudah kami terima dari sekretariat UP2KP sebesar Rp20 juta," katanya.
Ia menambahkan, dukungan dana dari Pemerintah Kabupaten Merauke sudah dijanjikan namun hingga kini belum terealisasi.
"Kita sudah koordinasikan anggaran terkait pelantikan dengan Pemerintah Kabupaten Merauke, namun hingga kini belum terealisasi," ujarnya. (*)

