Timika (ANTARA) - Bupati Mimika, Provinsi Papua Tengah Eltinus Omaleng mengimbau agar organisasi perangkat daerah (OPD) daerah setempat untuk menuntaskan program kerja 2023 dengan baik serta tepat waktu.
"OPD harus memperhatikan pemberitahuan penting melalui surat edaran bupati. Dalam surat edaran itu jelas menegaskan bahwa seluruh OPD sebagai pengguna anggaran untuk melakukan rapat koordinasi mengingat batas waktu pengajuan surat permintaan pembayaran APBD segera berakhir," katanya di Timika, Senin.
Menurut Omaleng, semua aturan harus dijalankan dengan baik serta ditaati berdasarkan surat edaran yang sudah disebarkan ke masing-masing OPD.
"Mari selesaikan program kerja dengan baik dan tepat waktu karena waktu kita sudah semakin singkat menuju akhir tahun anggaran 2023," ujarnya.
Dia menjelaskan, terkait perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) maka aparatur sipil negara (ASN) dan honorer harus ikut berpartisipasi dalam setiap perlombaan yang diselenggarakan.
"Sebentar lagi HUT KORPRI maka mari bersama-sama kita terlibat pada setiap jenis perlombaan yang diselenggarakan panitia," katanya lagi.
Dia menambahkan penyelenggaraan perlombaan dalam rangka HUT KORPRI sebagai ajang solidaritas KORPRI Kabupaten Mimika.
"Mari kita jaga solidaritas sebagai KORPRI Kabupaten Mimika, dalam perlombaan bukan soal kalah atau menang tapi yang terpenting memupuk solidaritas antar ASN," ujarnya lagi.
Berita Terkait

Dinkes Mimika harap kartu BPJS kesehatan diakses semua faskes
Jumat, 1 Desember 2023 16:24

Pemkab : Semua puskesmas di Mimika layani pengobatan HIV/AIDS
Jumat, 1 Desember 2023 16:21

Pemkab Mimika: Koperasi turut dukung pembangunan ekonomi daerah
Jumat, 1 Desember 2023 13:02

DPMPTSP Mimika permudah pelaku usaha dapatkan izin usaha
Jumat, 1 Desember 2023 2:22

Wabup Mimika: Satpol PP garda terdepan penegakkan peraturan daerah
Kamis, 30 November 2023 21:15

Karantina Pertanian Timika tahan 250 kilo gram telur dari Surabaya
Kamis, 30 November 2023 19:23

Pemkab Mimika gelar nikah massal 81 pasangan suami istri
Rabu, 29 November 2023 16:20

Kesbangpol Mimika: Pers mendorong partisipasi pemilih lewat pemberitaan
Rabu, 29 November 2023 13:58