Jayapura (ANTARA) - Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 menyambangi para pelajar saat melaksanakan patroli dialogis di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Kegiatan yang dilaksanakan Rabu (30/4) sebagai upaya untuk menciptakan situasi keamanan yang kondusif serta mencegah potensi gangguan dari kelompok kriminal bersenjata (KKB).
Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol Faizal Ramadhani di Jayapura , Rabu mengakui, pendekatan dialogis terhadap pelajar merupakan bagian dari strategi menjaga stabilitas wilayah melalui pendekatan yang lebih humanis.
“Ini adalah bentuk nyata komitmen personel Satgas Damai Cartenz dalam menjaga keamanan di Kabupaten Puncak agar aktivitas masyarakat, termasuk pendidikan anak-anak, tidak terganggu dan berjalan normal,” kata Brigjen Pol Faizal.
Menurutnya, suasana yang aman dan damai akan mendorong kelancaran aktivitas masyarakat serta mempercepat pembangunan di berbagai sektor.
Satgas Damai Cartenz akan terus bersinergi dengan berbagai pihak termasuk masyarakat di Kabupaten Puncak untuk menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat.
"Masyarakat diharapkan mendukung dan membantu aparat keamanan dalam menjaga kamtibmas agar kondisi yang aman dapat terus terjaga, sehingga pelayanan pemerintah dapat berjalan termasuk pembangunan," katanya.
Apalagi Satgas Damai Cartenz berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap keberlangsungan pendidikan dan kesejahteraan warga di Tanah Papua," ujar Brigjen Pol Faizal.