Jayapura (ANTARA) - Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Freddy Pardosi mengajak Forum Kerukunan Lintas Kerukunan Nusantara (FKLKN) Papua untuk ikut menjaga keamanan di Papua.
"Mari kita bersama-sama menjaga keamanan di Papua sehingga pembangunan dapat dilaksanakan tanpa gangguan, " kata Brigjen TNI (Mar) Pardosi saat bertemu dengan pengurus FKLKN Papua di Jayapura, Kamis.
Dikatakan, silaturahmi dan koordinasi merupakan salah satu bentuk dari tugas TNI-AL dalam rangka mendukung pelaksanaan pemberdayaan wilayah ketahanan laut.
Karena itulah Lantamal X Jayapura secara aktif melakukan komunikasi sosialisasi maritim guna pembinaan ketahanan wilayah serta pembinaan potensi maritim.
Melalui silaturahmi dan koordinasi menjadi momen penting untuk menyatukan visi dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan dan sosial, kata Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Pardosi.
Sekretaris FKLKN Papua Junaedi Rahim mengatakan, bersama seluruh warga kerukunan nusantara siap ikut serta dalam menjaga keamanan di wilayah masing-masing.
"Kami bersama aparat keamanan bersama-sama menjaga keamanan di Papua agar masyarakat dapat beraktivitas tanpa diliputi rasa ketakutan," kata Junaedi Rahim.
Silaturahmi antara Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Pardosi berlangsung dalam suasana kekeluargaan.