Jayapura (ANTARA) - Komandan Kodim 1701/Jayapura Kolonel Inf. Hendry Widodo menyebutkan sampai saat ini baru 48 sekolah di Kota dan Kabupaten Jayapura menjadi sasaran pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
"Pelaksanaan MBG secara bertahap ini sesuai dengan keputusan terkait dengan satuan pelayanan pemenuhan gizi yang menjadi mitra Badan Gizi Nasional (BGN)," kata Dandim 1701 Jayapura Kolonel Inf. Hendry Widodo di Jayapura, Jumat.
Dijelaskan pula bahwa saat ini ada enam mitra BGN yang tangani 48 sekolah di Kota/Kabupaten Jayapura, dan satu di antaranya dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 8.772 pelajar.
Dandim menegaskan bahwa yang menjadi sasaran program MBG adalah pelajar, mulai dari taman kanak-kanak hingga sekolah lanjutan tingkat atas (SLTA) sederajat.
Kolonel Inf. Hendry memperkirakan jumlah penerima MBG secara bertahap terus meningkat.
Diungkapkan bahwa biaya makan untuk program MBG antarwilayah berbeda. Misalnya, di Kota Jayapura Rp21 ribu per anak, sedangkan di Kabupaten Jayapura Rp24 ribu/anak.
Untuk menu makanan setiap hari, lanjut Dandim, juga berbeda bergantung pada menu yang sudah disusun dan disetujui.
Dari hasil pantauan, kata dia, anak-anak pelajar tampak antusias menikmati makan siang.