Jayapura (ANTARA) - Personel Satgas Keladi Sagu Rasaka Cartenz
Polres Jayapura melakukan pelayanan pemeriksaan kesehatan ke warga di Genyem, Kabupaten Jayapura.
"Pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat dilaksanakan hari ini di sekitar pertigaan Genyem, Distrik Sentani," kata Kasubsatgas Keladi Sagu AKP Rozikin di Jayapura, Sabtu.
Dihubungi dari Jayapura, Rozikin mengatakan pemeriksaan dilakukan dengan mengerahkan tim medis yang terdiri atas dr Dessy Rahmadani, Brigpol Ali Iriyandi, dan Bripda Syahrul R. Ramadhan.
Warga Genyem dan sekitarnya memanfaatkan kesempatan itu untuk memeriksakan kesehatannya dan mendapatkan pengobatan.
Tim Satgas Keladi Sagu Rasaka Cartenz akan terus melakukan pelayanan kesehatan ke masyarakat dengan terjun langsung ke pemukiman guna memudahkan untuk mendapatkan pemeriksaan, kata AKP Rozikin.
Menurutnya, Satgas Keladi Sagu Rasaka Cartenz dibentuk untuk membantu masyarakat mendapat pemeriksaan kesehatan.
Tim yang beranggotakan personel Polres Jayapura itu akan berupaya menjangkau masyarakat, sehingga dapat membantu mendapat pelayanan kesehatan.
Muhamad Kadir, salah satu warga Genyem mengatakan kegiatan yang dilaksanakan Satgas Keladi Sagu Polres Jayapura sangat membantu warga yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan.
Apalagi, lanjutnya, masyarakat tidak perlu mendatangi pusat pelayanan kesehatan, karena tim Satgas Keladi Sagu Rasaka Cartenz yang mendatangi warga.
"Terima kasih atas bantuannya, karena sudah memberikan pelayanan kesehatan ke warga," kata Kadir.