Logo Header Antaranews Papua

Kapolres: Jenazah mantan Kapolsek Mulia telah dievakuasi ke Timika

Selasa, 8 April 2025 14:48 WIB
Image Print
Proses evakuasi mantan Kapolsek Mulia Iptu (Purn) Djamal Renhoat di Bandara Udara Mozes Kilangin Timika, Selasa (8/4) (ANTARA/HO-Dokumen pribadi)
Sudah berada di rumah duka

Timika (ANTARA) - Kapolres Mimika, Papua Tengah AKBP Bilyandha Hildario Budiman mengatakan jenazah mantan Kapolsek Mulia, Kabupaten Puncak Jaya Iptu (Purn) Djamal Renhoat (62) telah dievakuasi ke Timika, Selasa.

"Jenazah telah dievakuasi ke Timika pada pukul 10.52 dan kini sudah berada di rumah duka di Kelurahan Kebun Sirih, Distrik Mimika Baru untuk disemayamkan," katanya kepada Antara di Timika, Selasa.

Jenazah mantan kapolsek dievakuasi menggunakan pesawat jenis Cessna 208B/PK-SNA milik Smart Cakrawala Aviation.

Mantan Kapolsek Mulia Iptu (Purn) Djamal Renhoat meninggal dunia setelah ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Senin malam di rumahnya.

Dia menjelaskan saat ini aparat keamanan sementara melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengidentifikasi dan menangkap pelaku penembakan.

Sebelumnya, Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara mengatakan hingga kini aparat keamanan masih menyelidiki anggota KKB dari kelompok mana yang melakukan penembakan hingga menewaskan korban.

Dia menambahkan saat ini situasi keamanan di wilayahnya relatif aman namun anggota masih bersiaga mengingat pertikaian antar dua kelompok pendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati terkait sengketa pilkada.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kapolres: Jenazah mantan Kapolsek Mulia dievakuasi ke Timika



Pewarta :
Editor: Muhsidin
COPYRIGHT © ANTARA 2026