Paniai (ANTARA) - Prajurit TNI dipimpin Batuud Koramil 1703-01/Enarotali Serka Satrio EP bergotong royong membantu warga Kampung Uwibutu Kelurahan Madi Distrik Paniai Timur Kabupaten Paniai yang jadi korban banjir lumpur akibat terjadinya perubahan cuaca ekstrem di wilayah itu pada sepekan terakhir.
Babinsa Serka Satrio EP dalam keterangan diterima ANTARA Kamis dini hari, mengatakan sejumlah personel Babinsa telah ditugaskan untuk membantu warga membersihkan material lumpur sisa banjir yang masuk di rumah warga, salah satunya milik rumah Yusuf Harianto (39).
Sementara itu, Danramil 1703-01/Enarotali Mayor Cba (k) Marina Rumawak, sesuai instruksi Komandan Kodim 1703/Deiyai Letkol Kav. Harto Wibowo yang menyikapi hasil laporan tentang terjadinya banjir dan longsor yang terjadi di wilayah Kabupaten Paniai pada Selasa 19 Januari malam jam 18.30 WIT, menginstruksikan satuan di bawah jajaran prajurit Kodim 1703/Deiyai agar waspada dengan cuaca ekstrem saat ini.
"Saya menghimbau agar para Danramil beserta Babinsa jajarannya harus selalu waspada mengantisipasi bencana perubahan cuaca," ujar Letkol Kav. Harto Wibowo.
Dandim menegaskan apabila terjadi bencana harus selalu siap untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan untuk mengurangi beban penderitaan yang dialami warga.
"Kita bersyukur semua kegiatan dilakukan personel TNI membantu warga berjalan lancar dan aman," ujarnya.*
Berita Terkait

Pelatin Shin: timnas U-22 perlu perbaikan meski laga internal banjir gol
Minggu, 28 Februari 2021 4:22 Wib

Sasaran fisik TMMD di Boven Digoel bangun rumah warga
Sabtu, 27 Februari 2021 5:37 Wib

Panglima TNI dan Kapolri mantapkan sinergigitas TNI-Polri di Papua
Sabtu, 27 Februari 2021 4:30 Wib

TNI/Polri ajak warga Timika aktifkan poskamling menjaga kamtibmas
Jumat, 26 Februari 2021 6:24 Wib

Satgas TNI Yonif 756/WMS berikan pengobatan keliling warga Papua di Tembagapura
Jumat, 26 Februari 2021 6:17 Wib

Prajurit TNI sosialisasi vaksin COVID-19 di sekolah
Jumat, 26 Februari 2021 4:32 Wib

Satgas TNI Yonif 611/Awl obati warga sakit malaria di perbatasan RI-PNG
Kamis, 25 Februari 2021 20:55 Wib

Danrem 173 Brigjen Iwan: Pemasok senpi dan amunisi ke KKB ditangkap di Nabire
Kamis, 25 Februari 2021 5:04 Wib
Komentar