Makassar (ANTARA) - Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menggandeng dua perguruan tinggi (PT) di Malaysia dalam upaya memaksimalkan dan menyukseskan program kelas internasional tahun akademik 2021/2022.
Wakil Rektor I UMI Dr Hanafi Ashad MT di Makassar, Minggu, mengatakan dua kampus yang telah bekerja sama dengan UMI itu yakni University College of Yayasan Pahang dan University of Cyberjaya, Malaysia.
"Kami sudah melakukan penandatanganan MoU pada 1 Februari 2021. Kedua kampus ini berada di Malaysia," ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa pihaknya juga tengah berupaya menjalin kerja sama dengan beberapa kampus yang berada di ASEAN dan Asia Pasifik.
Wakil Rektor V Prof Dr Hatta Fattah mengatakan untuk pelaksanaan kelas internasional tahun ini, berhubung merupakan program baru, maka pihaknya akan memprioritaskan mahasiswa di Makassar yang keluar negeri.
Namun demikian, UMI telah menyiapkan perencanaan untuk ke depannya agar jumlah mahasiswa yang dikirim keluar, juga sama dengan mahasiswa yang dari kampus luar untuk belajar di UMI Makassar.
Pihaknya juga menegaskan untuk program pertukaran mahasiswa difokuskan untuk mahasiswa perempuan. Sebab rusunawa yang tersedia atau kosong saat ini yakni rusun untuk perempuan.
"Untuk kelas internasional sifatnya transfer kredit.Artinya wajib mengikuti program di luar negeri, apakah magang, kuliah dan sebagainya. Jadi double degree atau dapat ijazah dari UMI dan kampus lain," ujarnya.
Berita Terkait

Polri gandeng Interpol buru video pria mengaku nabi ke-26
Minggu, 18 April 2021 12:26 Wib

Korlantas Polri gandeng BNI peluncuran aplikasi pembuatan SIM
Selasa, 13 April 2021 20:04 Wib

BNI gandeng JP Morgan permudah transaksi pengiriman uang ke luar negeri
Senin, 12 April 2021 18:48 Wib

Polda Sumsel gandeng Unsri untuk penegakan hukum kasus karhutla
Jumat, 9 April 2021 14:03 Wib

Jakmania gandeng Pemprov DKI awasi suporter saat Piala Menpora 2021
Selasa, 16 Maret 2021 23:13 Wib

Pemprov Sulsel gandeng BKPRMI dorong sinergi program untuk masyarakat
Minggu, 14 Maret 2021 14:45 Wib

UMM gandeng Kementerian PUPR-BNPP membangun RS Lapangan COVID-19
Sabtu, 27 Februari 2021 19:09 Wib

KKP gandeng Prancis kembangkan pelabuhan perikanan yang ramah lingkungan
Rabu, 24 Februari 2021 8:15 Wib
Komentar